РусскийEnglishOʻzbek Ташкент, Мирабадский район, улица Темирйулчилар, дом 1 | rektorat@tstu.ru | +998 71-299-00-01 | +998 71 293-57-54

На пути к развитию страны!

На пути к развитию страны!

Хорошо известно, что есть понимание бедного слоя населения и порядок его идентификации. О существовании бедного населения в нашей стране впервые было официально сказано в Послании Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису 24 января 2020 года. «Снижение бедности – это реализация комплексной экономической и социальной политики, направленной на пробуждение предпринимательского духа населения, полную реализацию внутренней силы и потенциала человека, создание новых рабочих мест». Введение должности заместителя министра Экономики и сокращение бедности и создание Министерства экономического развития и сокращения бедности можно увидеть более ясно и понять неотложность этой проблемы.

Пандемия была очень тяжелым периодом для системы социальной защиты во многих странах. В период лишения работы и средств к существованию потребность многих людей в социальной помощи и услугах возросла. Кроме того, изменились механизмы социальной помощи в контексте сохранения социальной дистанции и применения дополнительных мер предосторожности для предотвращения распространения инфекции. В целях оказания помощи семьям, нуждающимся в социальной защите в Узбекистане, введен перечень «Железная книга», «Женская книга» и «Молодежная книга», в которые включена информация о нуждающихся. Список был составлен председателями районных комитетов совместно с руководителями секторов.

На встречах и дискуссиях, посвященных обсуждению включения граждан в эти тетради, проректор университета Д.Х. Баратов и старший преподаватель кафедры «Информатика и начертательная геометрия» приняли участие в махалле «Заминабад» Мирабадского района.

 

✅Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях!
Tstu.uz | Telegram  | Facebook  | Instagram