РусскийEnglishOʻzbek Ташкент, Мирабадский район, улица Темирйулчилар, дом 1 | rektorat@tstu.ru | +998 71-299-00-01 | +998 71 293-57-54

Новый Узбекистан – новые возможности для молодежи

Новый Узбекистан – новые возможности для молодежи

За последние годы Республика Узбекистан претерпела значительные изменения. Нынешний этап национального развития получил название «Новый Узбекистан», который характеризуется своей открытостью, повсеместным развитием свободы слова и либерализацией общества. В качественном новом обществе созданы все условия для развития подрастающего поколения. Мы гордимся тем, что глава государства регулярно встречается с молодежью, интересуется ее текущими вопросами, по его личной инициативе создан Молодежный парламент, Агентство по делам молодежи, и даже 2021 год объявлен Годом поддержки молодежи.

Наряду с полной поддержкой проводимых в нашей стране масштабных реформ, в нашей стране создаются все условия для того, чтобы наша молодежь могла учиться в любом вузе и становиться профессионалами в своей сфере. Ежегодно в Узбекистане начинают свою деятельность новые международные высшие учебные заведения, предоставляя нашим молодым людям широкие возможности для получения образования.

В этом направлении в Ташкентском государственном транспортном университете ведется большая работа. В нашем университете есть общежития для студентов из отдаленных регионов, медицинский центр Мададкар, библиотека научных и художественных книг с более 774 000 учебников 140 000 наименований, а также несколько видов научных и спортивных клубов. Они являются примером созданных для молодежи условий проводить свое время содержательно. Следует отметить, что все студентки из отдаленных районов размещаются в общежитиях вузов. Также похвально то, что все наши студенты, успешно окончившие университет, трудоустроены.

 

✅Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях!
Tstu.uz | Telegram | Facebook | Instagram