РусскийEnglishOʻzbek Ташкент, Мирабадский район, улица Темирйулчилар, дом 1 | rektorat@tstu.ru | +998 71-299-00-01 | +998 71 293-57-54

Пандемия COVID-19 испытание, выпавшее на долю человечества

Пандемия COVID-19 испытание, выпавшее на долю человечества

Вряд ли сегодня в мире есть страна, а точнее, ни один человек, который не пострадал бы в той или иной степени от серьезного распространения коронавируса SARS-CoV-2. Аналитики сравнивают масштабы этого воздействия с периодом после Второй мировой войны или 11 сентября.    Подобно тому, как человечество адаптировалось к опасным временам за счет использования протоколов, направленных на предотвращение межгосударственных вооруженных конфликтов и международного терроризма, с 2020 года оно было вынуждено разработать соответствующие нормы для работы в условиях повышенного эпидемиологического риска. В этих условиях, связанных с пандемией COVID-19, население столкнулось с трудностями при выращивании основных видов сельскохозяйственных и пищевых продуктов для потребления. В то время, когда от коронавируса нет другого лекарства, кроме человеческого иммунитета, который формируется за счет полноценного и правильного питания, профсоюз университета предоставил сотрудникам питание и финансовую помощь.

Не смотря на то, что доход определенной части граждан, Узбекистану не грозит голод, потому что у страны достаточно ресурсов. Принимаемые в Узбекистане комплексные меры мобилизуют все возможности для обеспечения продовольственной безопасности в борьбе с распространением коронавируса в нашей стране.

 

✅Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях!
Tstu.uz | Telegram  | Facebook  | Instagram