РусскийEnglishOʻzbek Ташкент, Мирабадский район, улица Темирйулчилар, дом 1 | rektorat@tstu.ru | +998 71-299-00-01 | +998 71 293-57-54

Предпринимательство-требование времени

Предпринимательство-требование времени

    По инициативе нашего Президента в социально-экономическом развитии нашей страны проводятся комплексные институциональные и структурные реформы. В частности, страна работает над сокращением участия государства в экономике, защитой прав субъектов хозяйствования, укреплением стабильности частной собственности и поддержкой бизнес-инициатив. Развитие предпринимательства в нашем университете также направлено на привлечение к нему студентов.

    В марте 2020 года Хасан и Хусан Мамасаидовы, основатели Delhi, Office Market, и авторы проекта MFactor, который привлек тысячи предпринимателей, встретились со студентами. Хасан и Хусан Мамасаидовы рассказали, как они начали деятельность без стартовых денег на текущем бизнес-тренинге на тему «Факторы успеха / Отсутствие бизнеса». Цель тренинга была привлечь больше молодых людей к предпринимательству, предоставить им работу и еще больше развить чувство причастности к предпринимательской деятельности. Они также подробно рассказали об открытии бизнеса, студенческих периодах, о том, как они стали предпринимателями, кем были их наставники в жизни.

     Конкурс «Инновационные разработки и стартап-проекты» проводился в университете 19-20 мая 2021 года. От наших студентов поступило около 150 заявок на изобретения. Сорок шесть авторов были включены в шорт-лист за точность и актуальность своих идей. Финал прошел прозрачно под председательством широкого круга экспертов по 3 направлениям, и были объявлены победители. Победители конкурса были награждены ректором университета памятными подарками и грамотами. Этот конкурс широко освещался в СМИ.

 

✅Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях!
Tstu.uz | Telegram  | Facebook  | Instagram