РусскийEnglishOʻzbek Ташкент, Мирабадский район, улица Темирйулчилар, дом 1 | rektorat@tstu.ru | +998 71-299-00-01 | +998 71 293-57-54

Совместное планирование стихийных бедствий, связанных с изменением климата.

Совместное планирование стихийных бедствий, связанных с изменением климата.

Стихийные бедствия, многие их которых усугубляются изменением климата, встают на пути устойчивого развития, иногда перечеркивая годы успешной работы одним лишь событием. Доказательные данные свидетельствуют о том, что подверженность рискам населения и имущества во всех странах растет большими темпами, чем снижается уровень уязвимости, причем все это сопровождается значительным экономическим, культурным, экологическим воздействием и воздействием на здоровье человека, особенно на местном уровне и уровне общины.

Согласно Постановлению Президента РУз №ПП-4477 от 04.10.2019г. была утверждена Стратегия по переходу Республики Узбекистан на «зеленую» экономику на период 2019-2030 годов, разработанная Узгидрометом совместно с причастными министерствами и ведомствами. Также был создан Межведомственный совет по продвижению и внедрению данной Стратегии. В соответствии с Планом действий (Дорожная карта) данной Стратегии, каждому министерству и ведомству определены задачи по смягчению, либо адаптации к изменению климата.

Ученые университета участвуют в совместном планировании стихийных бедствий, связанных с изменением климата работая с «ГосКомЭкологией» вносят инновационные предложения по предупреждению стихийных бедствий в местном и региональном уровне.

 

✅Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях!
Tstu.uz | Telegram  | Facebook  | Instagram